ブラウザ版・ログインなしでご利用の方へ:データの保持について

最終更新:2026年10月28日

まとめ

ログインして記録を残す

記録はどこに保存されていますか

覚えたカード、復習の予定、連続日数、「覚えた!」の認定などの記録は、ログインしていない間は、いま使っているブラウザの保存領域にだけ置かれています。Kasey Hangulのサーバーには送っていません。

そのため、スマホとパソコンなど別の端末や別のブラウザでは、記録は共有されません。

どんな時に消えることがありますか

環境消えることがある場面
iPhone・iPad・MacのSafariSafariを使っている日数で約7日間、このサイトを開かないと、ブラウザが自動で記録を消すことがあります(Appleのプライバシー保護の仕組みによるものです)。
iPhoneで「ホーム画面に追加」したもの上の約7日の仕組みの対象外です。消えにくくなります。
Chrome・Edgeなどふだんは消えません。端末の空き容量がほとんどない時に、ブラウザが消すことがあります。
すべてのブラウザ履歴やサイトデータ(Cookieなど)を消す操作をした時、プライベートブラウズ(シークレットモード)で使った時。

消えないようにするには

  1. ログインする(おすすめ)
    「記録」タブからメールアドレスを入れると、ログイン用のリンクが届きます。パスワードは不要です。ログインすると記録がサーバーにも保存され、別の端末でも続きができます。ログインする前の記録も、そのまま引き継がれます。
  2. iPhoneならホーム画面に追加する
    Safariの共有ボタン(四角から矢印が出ている形)から「ホーム画面に追加」を選びます。アプリのように開けて、記録も消えにくくなります。
  3. 毎日少しでも開く
    開くたびに、上の約7日の数え直しになります。

ログインすると、何がサーバーに保存されますか

メールアドレスと、学習の記録(どのカードをいつ答えたか、など)だけです。名前や電話番号はいただきません。録音した声はサーバーには送らず、端末の中でだけ再生します。(「通じるか試す」を使った時だけ、ブラウザの音声認識の仕組みに音声が送られます。)

詳しくは プライバシーポリシー をご覧ください。

アプリに戻る